Torta de Maça Americana
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de gordura vegetal, em pedaços
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, gelada e picada
6 colheres (sopa) de água gelada
No processador, usando a lâmina, misture tudo (menos a água), ligando e desligando o motor até a massa ficar com pequenos pedaços. Com o motor ligado, adicione a água pelo tubo. Processe até que a massa solte dos lados da tigela. Retire e divida a massa em duas partes iguais. Em uma superfície polvilhada com farinha abra metade da massa formando um círculo. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa.
Faça o mesmo com a massa restante para cobrir a torta depois de colocado o recheio.
Pré-aqueça o forno na temperatura média-alta.
Recheio:
5 maçãs médias, sem casca e cortadas em fatias finas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
suco de 2 limões pequenos
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de açúcar misturado com canela
Depois de fatiar as maçãs, cubra-as com o suco de limão. À parte, misture a farinha, a noz-moscada e o açúcar já misturado com a canela. Jogue sobre as maçãs, misturando bem. Distribua as maçãs sobre a massa, fazendo um “pico” no centro. Se quiser, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as maçãs. Cubra com a massa restante, selando as bordas. Pincele com um ovo ligeiramente batido e faça vários furos na massa para que o vapor saia.
Asse por 20 minutos.
Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 20 ou 25 minutos.
A massa deve dourar e o recheio deve estar borbulhando.
Oi Adriana, linda esta foto da torta, vou experimentar!
ResponderExcluirMenina, sério que vc tem o livro da sua vó??? A minha se foi há tempos e quando eu finalmente perguntei sobre o livro de receitas dela (ia casar logo e queria pra mim) soube que foi parar no lixo...uma pena, chorei tanto, que bom que vc conseguiu guardar esta relíquia da sua vovó!!!