terça-feira, 25 de novembro de 2008

Torta Mesclada com Creme Suiço



Essa torta é uma delícia.
Essa foto aí foi retirada no último aniversário de meu pai.
Então segue uma homenagem a ele que infelizmente não está mais entre nós, mas continua em meu coraçãozinho e de sua família.
Foi um grande incentivador de minha gastronomia.
Viveu como um grande gourmet.
Papai sabia das coisas...
Espero que gostem :)

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de margarina
Bata as gemas, margarina e açúcar até ficar um creme branco. Depois alterne a farinha de trigo com o suco de laranja. Desligue e envolva as claras em neve e o fermento. Tabuleiro redondo untado e enfarinhado. Forno pré 200°C por 25min.

Recheio - Creme Suiço:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de maizena
Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e depois levar ao fogo para engrossar. Esfriar.

Calda para molhar o bolo:
2 xícaras de água
1xícara de açúcar
10 cravos da índia
1 pau de canela
1 cálice de rum
Leve para ferver o açúcar com as especiarias. Esfrie e mantenha o cravo e a canela.
Deixe de um dia para o outro na geladeira.
Colocar o rum depois desse período de descanso em 24h na geladeira.
Pegue um frasco tipo daqueles de katchup de lanchonete e coloque um pouco da calda.
Eu sempre tenho isso preparado na geladeira para usar nos bolos.
Dura 10 dias em geladeira ou então coloco no freezer e dura 2 meses, se for congelar disponha em potes plásticos e descongele em geladeira.
Cobertura:
Marshmallow
3 claras em neve batidas com 6 colheres de sopa de açúcar em ponto merengue e nesse estágio acrescentar 1/2 xícara de KARO e bater por 10 min.
Cobertura de sorvete caramelo
Cobertura de sorvete chocolate
Montagem:
Divida o bolo em três e regue com a calda. Recheie com o creme. Distribua o marshmallow cobrindo bem o bolo e dê arranhões com o garfo. Jogue a cobertura de caramelo e chocolate.
Os arranhões do garfo dão um bonito efeito.




Um comentário:

  1. Menina sumida quanto tempo mesmo! Como vão as coisas? Estava com saudades de você ué?!
    Que torta linda hein?!
    Não suma mais!
    Beijos e ótima semana!

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