segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Pavê de Bacalhau


Ingredientes:
Molho branco:
2 colheres(sopa) manteiga
1 cebola picadinha
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão (200 g)
sal, pimenta e noz moscada à gosto

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 alho batidinho
2 tomates picados sem sementes
1/2 kg de bacalhau desfiado dessalgado refogado
Sal e pimenta à gosto
Coberturas:

1/2 xícara de azeitona preta cortada
1/4 xícara de cheiro-verde
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1/2 xícara de cubinho de cenoura cozidos al dente em água e sal
100 g de mussarela ralada
100 de queijo parmesão ralado
200 g de batata palha

Modo de Preparo:
Molho Branco:
Bata no liquidificador: o leite, a farinha e o requeijão. Reserve. Derreta a manteiga numa panela e despeje a mistura do liquidificador e engrosse. Reserve.
Recheio:
Refogue o alho e cebola no azeite, doure bem. Acrescente os tomates e mexa até murchar. Junte o bacalhau, misture e acerte o sal e coloque pimenta à gosto.
Montagem:
Num pirex previamente untando com margarina disponha o bacalhau refogado e por cima o molho branco. Disponha as coberturas na seguinte ordem: milho verde,cheiro verde, ervilhas, cenoura, azeitona preta. Ele fica assim:


Por cima disso tudo coloque o queijo ralado e cubra com a mussarella. Leve para gratinar até a mussarella fique derretida e dourada. Ao servir cubra com batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário