segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Pudim de Tapioca


Pessoal,
Estava atrás de uma boa receita de pudim de tapioca. Fiz muitas e somente essa foi nota 10 para mim. Retirei da Comunidade Culinária Receitas do Orkut, postado por Nanda.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.Bata bem por +/- 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca.
Envolva delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito mesmo saia limpo.
Desenforme frio.
DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento

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