quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Pão tipo Subway


Eu adoro sanduba e ainda mais encrementadinho com molhinho, acompanhamentos diversos. Praticamente uma refeição...rs.
Essa receita da Joana da Comunidade Culinaria Receitas do Orkut.
Colocarei a receita na integra e com observacões minhas.
Eu congelei o pão e ao descongelar ficou a mesma textura.
Ingredientes:
2 e 1/2 colher(cha) de fermento seco granulado
2 colher (sopa) azeite de oliva
3 e 1/2 xicaras farinha de trigo
2 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xicara água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos) - eu utilizei somente parmesão ralado
ervas finas e orégano, secos
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o azeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato.
Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade.
Observações: Eu fiz essa receita na máquina de pão e usei o fermento proprio para isso (Ciclo massa). Usei as mesmas quantidades da receita, coloquei a farinha e o fermento no final e em relação a farinha eu coloquei na cuba da maquina somente duas xicaras e conforme liguei a maquina fui acrescentando mais até ficar uma massa uniforme. Depois de todo processo da maquina, modelei e continuei como a receita, modelando em três pães, fiz os cortes diagonais, deixei crescer durante 1 hora,etc...

5 comentários:

  1. Hum q delicia ! tá muito apetitoso! tambem gosto das receitas da joana! beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Eloise,
    As receitas da Joana são show e esse pão é tudo de bommmm!
    Bjussssss

    ResponderExcluir
  3. o seu blog e um espetaculo eu estou te seguindo !!

    ResponderExcluir
  4. Olá, gostaria de saber em qual momento você congelou o pão? foi noi final? no caso do subway, eles tem estoque de pães pré assados, caso falte eles assam "na hora" 40 min.

    no seu caso foi nesse mesmo momento?

    ResponderExcluir
  5. Olá,
    Eu congelei ele pronto. Nunca tentei congelar a massa semi pronta para assar depois.
    Grata pela visita!

    ResponderExcluir