Brócolis ou Brócolos?
Qual a forma correta de grafia?
Fiz uma pesquisa e vi que ambas as formas são corretas.
Segue abaixo uma informaçãozinha do Wikipédia.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Os brócolos, brócolis ou brocos (do italiano broccolo, no plural broccoli) são vegetais da família Brassicaceae (crucíferas), uma das formas cultivadas de couve, Brassica oleracea, tal como a couve-flor, o repolho, couve de bruxelas, couve-nabo entre outros.
De acordo com o Pequeno Dicionário de Gastronomia de Maria Lucia Gomensoro, ele é rico em Vitamina A e C , é também uma boa fonte de de fibras e mineirais. As suas folhas tem cinco vezes mais cálcio que o leite de vaca.
Peguei essa receitinha no Receita Minuto. Muito leve e delicada. Parece um soufle. Na foto acima eu utilizei maionese para dar uma disfarçada, pois como não untei muito, acabou pegando um pouco na forma. Então caprichem no untar, pois fiz de novo e ficou excelente. Pena que não fotografei de novo..rs
Rende: 8 porções
Ingredientes:
1 maço de brócolis
1 cebola pequena ralada
4 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
sal à gosto
1/2 xícara de queijo prato ralado
1/2 xícara de mozarela ralada
6 ovos
2 colheres de sopa de água
bastante margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Lave os brócolis (flores, folhas e talos) coloque-os numa panela, cubra com água e cozinhe por 5 min após o início da fervura. Escorra e reserve. Refogue a cebola na margarina, acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe até q esteja com consistência cremosa. Retire do fogo adicione
sal, queijos. Misture bem.
Junte as gemas batidas com água e só acrescente na mistura de queijo quando esta estiver fria.
Pique bem miúdo as flores, folhas e talos do brócolis e junte ao creme. Por último acrescente as claras em neve, misturando delicamente.
Coloque em forma para pudim bem untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 50 minutos ou ate ficar douradinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário