Nossa...esse molho barbecue é maravilhoso. Quem já teve a oportunidade de ir ao Outback vai pensar que se aproxima muito da receita deles, só que mais suave.
Na próxima vez irei testar com costela e fazenda besuntada com esse molho, enrolar em papel alumínio e levar na churrasqueira. Deve ficar gotoso.
Servi essa ave com um arrozinho branco e brócolis refogado.
Ingredientes:
1 kg de asa de frango com pele
1/2 xicara de sal grosso
Para o molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada em cubos
4 dentes de alho
1/2 xícara de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de café forte
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 xícara de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de tabasco
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de azeite
Modo de preparo:
Lave bem as asas e depois esfregue o sal grosso.Deixe descansar dentro de uma vasilha por 30 min.
Para o molho:
Em uma panela, coloque a manteiga, cebola, o alho e leve para fritar até murchar. Acrescente os demais ingredientes na ordem da lista e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar por 10min.
Coloque o molho no liquidificador e bata bem. Pode passar pela peneira, eu não fiz...
Lave as asas para retirar o sal e enxugue em um pano de prato limpo. Coloque as asas numa vasilha e despeje molho suficiente para envolve-las por completo.
Em uma assadeira disponha as asas e leve ao forno até ficarem douradas. Caso haja sobra de molho - servir a parte em molheira com palitos de cenoura e aipo decorando.
Adoro esse molho, é perfeito!! Só nunca vi uma receita que leve café, interessante!
ResponderExcluirBeijos
Nani,
ResponderExcluirEsse molho é perfeito...melhor até hj que testei :)
Beijocasssssss