domingo, 21 de dezembro de 2008

Croquete de Atum

Receitinha prática, deliciosa que Mauro Rebelo em seu site www.bemcomer.com.br compartilhou.
Fiz um monte e congelei em aberto como opção também de servir as visitas sempre bem vindas em casa.
Ingredientes:
2 latas de atum no óleo e escorrido
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1 colher (chá) rasa de sopa de sal
1/2 colher (chá) de páprica Pimenta do reino moída na hora
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos (um para a massa e o outro para empanar)

Modo de Preparo:
Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.Depois coloque o atum, a pimenta do reino, a páprica e o sal.Refogue bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.Coloque o leite e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e um ovo. Mexa até a farinha e o ovo se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.

Rendimento: 20 croquetes

2 comentários:

  1. Eu sou suspeito para comentar né hehehe... Eu adooooooooro.
    Beijos

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  2. Ahhhhh mas pode ser suspeito...rs rs rs
    Eu adoro esse croquete e fica muito bommmm congelado.
    Beijocas e parabens de novo pela receita.

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