quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Cação com Creme de Espinafre

Retirado da Revista Receita Minuto N°43
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Peixe:
4 postas de cação
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de molho de tomate
sal `a gosto
1 colher de sopa de salsinha ou coentro
Creme de Espinafre:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
400g de espinafre cozido, espremido e picado
1 colher de sopa de queijo ralado
sal à gosto
salsa picada para salpicar
Modo de Preparo:
Peixe: tempere com suco de limão e reserve. Coloque sal quase na hora do cozimento.Em uma panela, coloqueo óleo e o molho de tomate. Cozinhe até formar um molho firme. Junte o peixe, salsa ou coentro, tampe a panela para cozinhar no vapor.
Creme de espinafre: Em uma panela aqueça o azeite e frite a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos e mexa para não empelotar. Junte o espinafre, queijo ralado e o sal. Cozinhe até obter um creme. Em uma travessa, coloque o creme de espinafre no centro e disponha o peixe por cima. Salpique salsa.

2 comentários:

  1. Hummm um peixe com espinafre é tudo de bom, acho que estamos na epoca dos peixes, também postei uma receita com peixe, rs
    Beijos e ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  2. Naninha,
    A-D-O-R-O PEIXE!!!!
    Inclusive sua receita de salmão está na listinha de receitas futuras para executar...rs
    Testa a receitinha do cação...vc vai amar.
    Beijim

    ResponderExcluir