domingo, 21 de dezembro de 2008

Bolo Trufado de Abacaxi

Pessoal,

Peguei essa receitinha na comunidade Culinária Receitas postado por Cynthia Goetz.

A única diferença da receita original que não cobri o bolo com o chantilly, eu usei como cobertura maria mole e decorei com jujuba fazendo pequenas florzinhas.

Todos amaram esse bolo!!!!Principalmente a aniversariante, mamãe.


Ingredientes

Massa:

6 ovos grandes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)

2 xícaras (chá) de açúcar

200 ml de água

100 ml de óleo


Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira. Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).


Recheio:

1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1 xícara de açúcar.

Cozinhar em fogo lento até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar.


1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)


2 latas de creme de leite sem o soro


2 colheres (sopa) de conhaque


1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi


Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).

Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.


Calda para molhar o bolo:

1 litro de água

Metade das cascas do abacaxi

1 xícara (chá) de açúcar

Cravos - uns 4


Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo.


Montagem e decoração:

- Divida o bolo em duas ou três partes:

Uma parte da massa do bolo assada;

Molhe com a calda

Coloque o recheio

A outra parte do bolo molhe novamente com a calda

Cubra com Chantilly ou outra cobertura a seu gosto


Decore com raspas de chocolate branco...muitas raspas ou decore a seu gosto


Minha Cobertura - Maria Mole


Bater 2 claras em neve (ponto suspiro). Acrescente 2 xícaras de açúcar. Hidrate 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em 1 xícara de água. Coloque na mistura de clara batida com açúcar e continue batendo por 15 a 30 min. Aplique no bolo. Por cima, jogue coco ralado.








Nenhum comentário:

Postar um comentário