Peguei essa receitinha na comunidade Culinária Receitas postado por Cynthia Goetz.
A única diferença da receita original que não cobri o bolo com o chantilly, eu usei como cobertura maria mole e decorei com jujuba fazendo pequenas florzinhas.
Todos amaram esse bolo!!!!Principalmente a aniversariante, mamãe.
Ingredientes
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira. Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Recheio:
1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1 xícara de açúcar.
Cozinhar em fogo lento até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar.
1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
2 latas de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
Calda para molhar o bolo:
1 litro de água
Metade das cascas do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4
Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo.
Montagem e decoração:
- Divida o bolo em duas ou três partes:
Uma parte da massa do bolo assada;
Molhe com a calda
Coloque o recheio
A outra parte do bolo molhe novamente com a calda
Cubra com Chantilly ou outra cobertura a seu gosto
Decore com raspas de chocolate branco...muitas raspas ou decore a seu gosto
Minha Cobertura - Maria Mole
Bater 2 claras em neve (ponto suspiro). Acrescente 2 xícaras de açúcar. Hidrate 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em 1 xícara de água. Coloque na mistura de clara batida com açúcar e continue batendo por 15 a 30 min. Aplique no bolo. Por cima, jogue coco ralado.
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