Adoro essa massa de bomba. Eu fiz em uma forma de anel pois quis grandinha,mas se vocês quiserem bombas(eclairs) é só colocar no saco de confeitar e molda-las.
Irei colocar a receita na integra, pois assim fica a sugestão tanto para bomba branca como de chocolate.
Massa:
1/2 l de água
100gr de margarina ( 1 tablete)
250gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 a 6 ovos
Modo de preparo:
Leve a água e a margarina ao fogo para derreter. Tire do fogo e acrescente a farinha de trigo e sal, retorne ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela. Desligue e acrescente os ovos um a um batendo a cada adição para que fique bem homogenea. O ponto da massa é até que caia da colher e caia em porções. Dê o formato da bomba que deseja e leve ao forno pré aquecido - médio até doura. Se for fazer a bomba grande, espere esfriar e corte ao meio para rechear. Para as bombas menores, utilize um injetor de temperos (que tem um bico fino de metal) para entrar dentro da bomba e encher com recheio. Caso não tenha esse dispositivo, corte a bombinha ao meio.
Recheio:
Bomba Branca: Creme de confeiteiro
Bomba de chocolate: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/2 lata de creme de leite. Fogo até engrossar. Esperar esfriar para aplicar.
Cobertura:
Bomba Branca: Fondant
Bomba chocolate: Fondant de chocolate: 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de fondant e um pouco de água. Levar ao fogo para derreter. No meu caso eu utilizei um ganache, pois não tinha fondant em casa. Derreti uma barra de chocolate meio amargo e 1 lata de creme de leite, joguei por cima fazendo zigue zague com o saco de confeitar.
Irei colocar a receita na integra, pois assim fica a sugestão tanto para bomba branca como de chocolate.
Massa:
1/2 l de água
100gr de margarina ( 1 tablete)
250gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 a 6 ovos
Modo de preparo:
Leve a água e a margarina ao fogo para derreter. Tire do fogo e acrescente a farinha de trigo e sal, retorne ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela. Desligue e acrescente os ovos um a um batendo a cada adição para que fique bem homogenea. O ponto da massa é até que caia da colher e caia em porções. Dê o formato da bomba que deseja e leve ao forno pré aquecido - médio até doura. Se for fazer a bomba grande, espere esfriar e corte ao meio para rechear. Para as bombas menores, utilize um injetor de temperos (que tem um bico fino de metal) para entrar dentro da bomba e encher com recheio. Caso não tenha esse dispositivo, corte a bombinha ao meio.
Recheio:
Bomba Branca: Creme de confeiteiro
Bomba de chocolate: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/2 lata de creme de leite. Fogo até engrossar. Esperar esfriar para aplicar.
Cobertura:
Bomba Branca: Fondant
Bomba chocolate: Fondant de chocolate: 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de fondant e um pouco de água. Levar ao fogo para derreter. No meu caso eu utilizei um ganache, pois não tinha fondant em casa. Derreti uma barra de chocolate meio amargo e 1 lata de creme de leite, joguei por cima fazendo zigue zague com o saco de confeitar.
Tá brincando! Meu Deus! Que ´tentação! Um verdadeiro pecado!
ResponderExcluirAdorei a receita, bem com todas as outras… Parabéns
ResponderExcluirServe a presente mensagem para desejar um santo e feliz Natal para você e para a sua família
Que o mundo se torne melhor, com mais paz em 2010
Sol disse: Que delícia?
ResponderExcluirNossa, sou uma apaxonada por docês, juro que vou fazer essa.. bjus e obrigada por compartilhar a receita!
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