quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Sorvete


Ótima opção para o verão que veio para ficar. Nada como um sorvetinho para aplacar o calor.
Adorei essa receita e confesso que já fiz várias vezes. Esse da foto é de uva, mas o meu preferido é o de milho verde. Com muita variedade de sabores de sorvete disponível no mercado você pode fazer um bom estoque de sorvete no seu freezer.
Abuse da criativade e do bom gosto!
Vou colocar aqui na íntegra a receita de Priscila Koiyama postada na Comunidade do Orkut do Mauro Rebelo.
Fase 1:
500 ml de leite gelado
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de chá de açucar
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Despeje em uma assadeira pequena e leve ao congelador por cerca de 4 horas (ou até congelar).
Fase 2:
1/2 lata de leite condensado
6 gotas de baunilha (pq fiz de creme), se quiser pode colocar essencia de rum da jamaica, ficou muito bom. Se usar por exemplo o pó de sabor pistache, pode dispensar a essencia. Utilize as essencias para fazer jogo, tipo creme com rum da jamaica, chocolate com menta, abacaxi com menta
1 caixa de creme de leite
1 colher de sobremesa (não muito cheia) de pó sabor p/ sorvete (usei de creme)
1/2 colherinha de café de emulsificante (usei emustab)

Continua...
Pique a mistura da fase 1, estará uma placa congelada. Ponha na batedeira. Junte todos os ingredientes da fase 2. bata na velocidade máxima na maior tijela da batedeira por cerca de 12 minutos. Vai crescer e ficar numa textura fofa. Coloque em potes. É importante colocar "transbordando" e tampar bem, para não formar cristais de gelo.
Leve ao congelador por mais 6 horas, e aí: divirta-se!
Obs: o meu bati por 8 minutos, porque usei a planetária, que é mais potente.

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