quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Spaguetti ao Limão


Na receita original foi utilizada a massa Linguini, eu usei o espaguettti.
Boa opção para um jantarzinho a dois, rápida e deliciosa.
Créditos: Nigella Lawson
Ingredientes:

Linguini (ou outra massa espessa)
Sal
2 gemas
Parmesão ralado a gosto mais para polvilhar
Suco de 1 limão siciliano (ou menos)
Raspas de 1 limão siciliano
Creme de leite fresco
1 colher cheia de margarina
Salsa picada grosseiramente

Modo de Preparo:
Coloque o linguini para cozinhar em bastante água fervendo com uma boa quantidade de sal (isso é importante porque no molho não vai sal).
Numa panela, misture as gemas batidas, o parmesão, suco e as raspas de limão e creme de leite suficiente para fazer o molho.
Misture os ingredientes em fogo baixo até obter uma consistência cremosa (não deixe ferver).
Escorra o macarrão e misture a margarina. Juntar metade do molho e mexer.
Coloque numa vasilha e jogue o restante do molho por cima.
Polvilhe com o parmesão ralado grosso, salsinha e mais um pouquinho de raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário