quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Bolo da Tia Lalá

Esse bolinho tem gosto de infância. Tia Maria Julinha ( Tia Julinha) fazia esse bolo muito em casa, e minha mãe pegou a receita e tornou-se um hábito para o café da tarde. Delicioso demais!
Espero que gostem!
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
2 tabletes de margarina
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina e os ovos. Depois de bem batido, bem branquinho. Alterne farinha com leite. Desligue a batedeira e acrescente o fermento envolvendo a massa. Tabuleiro untando e polvilhado. Forno pré aquecido a 180°C. Depois de assado, faça um mingau grosso com açúcar de confeiteiro e leite - só misture, não precisa levar ao fogo. Espalhe por cima do bolo e deixe esfriar.

2 comentários:

  1. esse tablete de margarina é de 200g? pode usar manteiga ?

    Dário - http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=8459055080374767315

    ResponderExcluir
  2. Isso, sao 200gr de margarina. Mas se quiser usar manteiga, tb pode.
    Obrigada pela visita

    ResponderExcluir