Créditos: Receitas Açucar União
Ingredientes:
1/2 xícara de tapioca
3 1/2 xícaras de leite
1 pau de canela
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 lata de creme de leite c/soro
1 colher(chá) de essencia de baunilha
50 g de coco ralado
Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. Acrescente o leite restante e a canela.Ferva até que fique macia.Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.Coloque no recepiente adequado (eu utilizei pirex, mas poderia ser vasilhas individuais) e leve para gelar.
A receita original pede que ao servir polvilhe com açucar e caramelize com o maçarico. Eu simplesmente polvilhei com canela em pó.
Hummm, parece delicioso, qualquer dia desses experimento essa receita. beijinhos
ResponderExcluirEu bem que gosto e marido tb, mas ele mesmo proibiu doces em casa. rs
ResponderExcluirÉ a vez da dieta.
Mas fica guardada a receita! ;o)
Bjs
Paty
Suely e Paty,
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa...muito gostosa mesmo e tem gostinho de infancia.
Beijocas e grata pela visitinha e comentario.