Eu adoro fazer pão, relaxo por completo, coloco uma musiquinha e pronto.
Gosto da sensação do cheiro gostoso ao assar, depois comer um pão feito por você é completamente diferente do comprar. Tenho maquina de pão e por praticidade do dia a dia, faço a massa, mas moldar, colocar na forminha...ai ai...bom demais alem da conta!
Eu fiz uma adaptação na receita original que veio no manual da máquina.
Segue abaixo a receita tanto na máquina como sem.
Ingredientes:
½ xícara de água morna
½ xícara de iogurte desnatado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de leite em pó (eu uso desnatado)
2 colheres de sopa de linhaça dourada ( você pode substituir por gergelim, linhaça marrom)
1 colher de chá bem cheia de fermento granulado seco
Modo de preparo: (versão máquina de pão)
Coloque todos os ingredientes na ordem acima na sua máquina – função Massa. Depois molde como pão de forma, coloque na forma apropriada untada com óleo e deixe descansar por 30 min. Forno 180° pré aquecido. Assar até dourar.
Modo de preparo: (versão sem máquina)
Pegue 1 xícara da farinha pedida, misture o fermento. Disponha numa bacia, abra uma cova e coloque os demais ingredientes. Vá adicionando a farinha restante até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Molde-o como pão de forma e coloque na forma apropriada untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos. Forno 180° pré aquecido. Assar até dourar.
Eu amo pães com iogurte. Tenho feito bastante.
ResponderExcluirEste ficou lindo! Obrigada por colocar a forma de fazer sem MFP, ainda não tenho.
Bjs :)
Hum, esse vou experimentar, com certeza!! ;o)
ResponderExcluirBjo
Patrícia
Meninas,
ResponderExcluirEsse pão é maravilhoso..testem que vcs irao amar!
Beijocas
Querida fiz esse pão e coloquei a receita no meu blog com os devidos créditos claro, espero que não se importe.
ResponderExcluirÉ um pão maravilhoso , parabéns.
Beijos e boa semana.
Olá,
ResponderExcluirfiz sua receita e me surpreendi com o resultado. Ficou super macio e delicioso. Como sou exagerada coloquei linhaça dourada e gergelim sem pele.
Um arraso!
Joice
olá,comprei um mfp da marca DELLAR,q estava na promoçao,gostaria de saber se el é boa?
ResponderExcluirAdri e Joice,
ResponderExcluirFico feliz por vcs gostarem da receita!
Esse pao é uma delicia..
Beijocas e grata pela visitinha!
Daniela,
ResponderExcluirDesconheco essa marca...
A minha maquina de pão é da marca Britania Multipane.
Beijocas e obrigadinha pela visita
muito bom mesmo adoro fazer fica um cheiro de casa de mãe rsrsrs
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