segunda-feira, 15 de março de 2010

Panquecas Americanas

Quando bate a preguiça de comprar pão na padaria de manhã cedo...nada como uma boa receita de panquecas americanas, acompanhadas de manteiga, mel ou geléia.
Essa receita foi postada por Maria Helena da Comunidade Culinária Receitas do orkut.
Sempre faço aqui em casa...um grande coringa no café da manhã!
Massa:
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
Modo de preparo:
Misture tudo com o auxílio de uma colher, ou batedor de arame.Coloque mais ou menos 2 colheres de massa em frigideira antiaderente (eu ainda uso um pingo de óleo) e não espalhe.
Vire com auxílio de uma espátula quando estiver dourada na parte de baixo e deixe dourar.
Sirva com geléias, requeijão, mel.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adoro panquecas e ainda outro dia, por coincidência, publiquei uma receita de Panquecas Integrais de Banana.
    Além de gostosas são versáteis!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Hummmm Magia, tô indo agora no seu blog para ver :)
    Bjusssss

    ResponderExcluir
  3. oi Adriana, obrigada pelo carinho! Que bom que vcs gostam!! aqui os sobrinhos detonam!!! rsrs

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Maria Helena,
    Sua receitinha de panqueca americana já se tornou tradição de familia :)
    Beijocas e bom te ver por aqui!

    ResponderExcluir