O sabor delicado desse bolo é inesquecível...o detalhe da gelatina na massa fica especial. Chantilly por cima e geléia para dar um toque especial também.
Adorei demais essa receita. Está arquivada com carinho em meu caderninho.
Créditos: Érica da Comunidade Culinária Receitas do Mauro Rebelo
Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, continue batendo e adicione o açúcar. Junte a farinha e o fermento, bata, sem parar de bater acrescente o leite fervendo. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Retire do forno e deixe amornar na própria fôrma.
Gelatina:
1 gelatina sabor amora
1 xícara de água fervendo
½ xícara de água fria
Dissolva a gelatina na água fervendo e junte a água fria. Deixe amornar.
Cobertura:
Chantilly
Geléia de amora (se for muito consistente, leve ao fogo com 2 colheres de água e deixe esfriar)
Modo de preparo:
Fure todo o bolo com uma faca e despeje a gelatina sobre o bolo, se achar que é muito deixe sobrar um pouco. Cubra com o chantilly e faça mesclados com a geléia. Se preferir ao invés da geléia pode colocar a própria fruta.
Obs.: pode ser feito com outros sabores de gelatina também, usando a geléia do mesmo sabor da gelatina escolhida para a cobertura.
Bem diferente e deve ficar bom demais. bejinhos
ResponderExcluirSuely,
ResponderExcluirMaravilhoso esse bolo...testa e depois me diz.
Beijoquinhas
parece ser gosto e diferente
ResponderExcluirtenho apenas 12anos, e adoro inventar sobremesas diferentes para fazer sozinha e apresentar como sobremesa para minha familia
vou fazer!!!
eu fiz e ficou uma delicia....realmente valeu a pena...obrigada!
ResponderExcluirQue bom Tainá que vc gostou...
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