segunda-feira, 15 de março de 2010

Queijo Minas Frescal Caseiro

Há muito tempo eu busco uma boa receita de queijo, e quando eu cismo de fazer algo não tem jeito, fico testando, testando até conseguir.
Essa receita é muito boa, o queijo fica gostoso, entre durinho e macio, não fica aqueles queijos molengas não.Adorei mesmo...
Os créditos são de Mania Caseira da Comunidade Culinária Receitas do orkut.
Ingredientes:
3 litros de leite integral (de saco vendido nas padarias)
1 colher (sopa) de iogurte natura integral
1 colher (sobremesa) de coalho
1 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Misturar em uma xícara o iogurte + coalho + sal.
Reservar.
Levar o leite ao fogo e aquecer até 37ºC. A
pagar o fogo e adicionar a mistura de iogurte e coalho.
Mexer bem, tampar a panela e deixar repousar por 1 hora.
Passado o tempo, fazer cortes com auxílio de uma faca nos sentidos horizontal, vertical e diagonal. Tampar a panela e deixar repousar por mais 30 minutos.
Passado o tempo misturar levemente com auxílio de uma espátula, retirar 5 xícaras do soro e adicionar 5 xícaras de água quente.
Misturar e aguardar mais 5 minutos.
Com auxílio de uma peneira, transferir a massa do queijo para a fôrma e deixar desorando de 3 a 5 horas fora da geladeira.
Virar o queijo na fôrma e levar a geladeira por mais 3 a 5 horas.
Rendeu um queijo de 450g

9 comentários:

  1. Ficou lindo este queijo! Adoro queijo branco, é sempre uma ótima pedida na hora do lanche!
    Bjs :)

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  2. Que bom que vc gostou, Magia...
    Adorei meu queijinho branco, com geléia então, sem comentários...rs
    Beijocas e obrigadinha pela visita

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  3. Que legal! Vou tentar fazer, amiga! Adoro queijo branco mas uma vez tentei e não ficou saboroso! Esse está com um aspecto maravilhoso!
    Beijos e obrigada!

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  4. Carol,
    Faz sim, fica muito gostoso. O ideal é vc comprar leite de saco e que seja tipo B, pois assim rende mais. Já fiz com leite C e não gostei do resultado final. Se tiver alguma dúvida, me fala q ajudo. Eu tentei fazer queijo durante um bom tempo e agora cheguei ao ponto que queria.
    Beijocas e obrigada pela visita!

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  5. Adoooro queijo fresco...
    Tks pela receitinha. ;o)

    Xerinhos
    Patrícia

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  6. Como você ve a temperatura certinha?

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  7. Nathalya,

    Eu uso o termometro proprio para cozinha. Bjs

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  8. Nunca fiz queijo minas frescal, mas onde eu moro os queijos frescos são horríveis e gostaria de tentar fazer...Adoro!!! Onde acho o coalho? outra pergunta: qual é a profundidade dos cortes? Já até me imagino comendo! Beijinhos Ingrid

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  9. Oi inspiração: Vc mora aonda? Eu consigo comprar coalho no supermercado, mas caso nao tenha no mercado, vc pode tentar comprar em lojas q vendam produtos agropecuarios. Os cortes sao feito de forma delicada e ate o fundo da panela. Queijo fresquim é tudo de baummmm. Bjs

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