segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo de chocolate e bananas carameladas


Esse bolo é maravilhoso, uma combinação espetacular, sem falar no visual! A casa ficou com um aroma, hummmmmmmmmmmmmm!
Créditos: Lêda ( Comunidades Culinária Receitas - Orkut)
Bater no liquidificador:
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Bater bastante, cerca de 8 a 10 minutos.
Enquanto bate, numa tigela coloque:
1 xícara de chocolate de em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de café cheias de nescafé
Despejar a mistura do liquidificador na tigela e mexer com um fouet até ficar ma massa bem homogênea. Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó e mexer um pouco mais.
Para o caramelo:(ou fazer sua própria receita)
1 copo (tipo requeijão) de açucar
1/2 copo de água
Misture bem e leve ao fogo sem mexer até caramelizar.
Montagem:
Colocar o caramelo ainda quente numa assadeira
Cortar as bananas em rodelas e dispo-las em cima do caramelo.
Salpicar canela e bastante chocolate em pó, depois despeje a massa
Assar em forno pré aquecido a 180° ( + ou - 30 minutos)
Desenformar morno.

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