Mais uma receita da minha avó Lucília. Ela servia esse doce sempre acompanhado de sorvete de creme. Eu montei o pratinho com uma boa colherada de creme de leite e decorei um canela em pau. Muito gostoso esse doce e como sempre com sabor de infância
Ingredientes:
4 tomates maduros ( dê preferência aos bem firmes)
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de água
Cravo e canela em pau a gosto.
Modo de preparo:
Retire a pele do tomate.Corte-os ao meio, despreze as sementes e deixe-os de cabeça para baixo em uma assadeira para escorrer bem. Pode-se passar uma pano de prato só para uso de receitas para seca-lo. Misture a água com o açúcar e faça uma calda grossa - tipo compota. Junte o cravo, a canela e os tomates delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Retire do fogo e deixe descansar de um dia para o outro. Leve para a geladeira. Sirva com creme de leite ou então com sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário