Adorei essa receita. É uma forma diferente de fazer peixe. Eu fiz com arraia, pois era o que eu tinha no freezer. Mas ficou muitoooo bom. Eu apenas coloquei quantidades no ingredientes pois a receita original não tinha e tambem acrescentei manteiga na farofa do recheio, mas os créditos são de Vanessa Barroso.
Ingredientes:
6 folhas de couve
6 filés de badejo ou de linguado ( eu usei arraia)
limão, sal, pimenta do reino, coentro suficiente para temperar
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
1 xícara de farinha de milho flocada (ou farinha de mandioca)
1/4 de xícara azeitona verde e preta picadinha
1/4 xícara de pimentão vermelho, amarelo e verde picadinho
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 talo de alho-poró finamente picado
4 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer:
1) Tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino e coentro. Reserve.
2) Faça uma farofa com a manteiga, farinha, a cebola, os pimentões, as azeitonas e cheiro verde. Reserve
3) Com uma faca, retire toda a parte saliente dos frisos da couve e coloque-a na água fervente por 3 minutos.
4) Abra cada filé, recheie com a farofa e enrole como pequenos rocamboles. Abra cada folha de couve, coloque cada filé enrolado no meio e embrulhe, com se fosse uma trouxinha. Reserve
5) Em uma frigideira, doure as rodelas de alho-poró no azeite.
Arrumação:Forre um pirex com papel de alumínio, deixando bastante sobra dos lados para poder fazer um embrulho.Disponha as trouxinhas sobre o papel alumínio, regue com o caldo do tempero de limão e cubra com o alho-poró refogado no azeite.Feche o papel alumínio embrulhando bem. Leve ao forno de 20 a 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário