segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Peixe na Couve

Adorei essa receita. É uma forma diferente de fazer peixe. Eu fiz com arraia, pois era o que eu tinha no freezer. Mas ficou muitoooo bom. Eu apenas coloquei quantidades no ingredientes pois a receita original não tinha e tambem acrescentei manteiga na farofa do recheio, mas os créditos são de Vanessa Barroso.

Ingredientes:

6 folhas de couve

6 filés de badejo ou de linguado ( eu usei arraia)

limão, sal, pimenta do reino, coentro suficiente para temperar

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média picadinha

1 xícara de farinha de milho flocada (ou farinha de mandioca)

1/4 de xícara azeitona verde e preta picadinha

1/4 xícara de pimentão vermelho, amarelo e verde picadinho

3 colheres de sopa de cheiro verde

1 talo de alho-poró finamente picado

4 colheres de sopa de azeite


Modo de fazer:

1) Tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino e coentro. Reserve.

2) Faça uma farofa com a manteiga, farinha, a cebola, os pimentões, as azeitonas e cheiro verde. Reserve

3) Com uma faca, retire toda a parte saliente dos frisos da couve e coloque-a na água fervente por 3 minutos.

4) Abra cada filé, recheie com a farofa e enrole como pequenos rocamboles. Abra cada folha de couve, coloque cada filé enrolado no meio e embrulhe, com se fosse uma trouxinha. Reserve

5) Em uma frigideira, doure as rodelas de alho-poró no azeite.


Arrumação:Forre um pirex com papel de alumínio, deixando bastante sobra dos lados para poder fazer um embrulho.Disponha as trouxinhas sobre o papel alumínio, regue com o caldo do tempero de limão e cubra com o alho-poró refogado no azeite.Feche o papel alumínio embrulhando bem. Leve ao forno de 20 a 30 minutos.


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