terça-feira, 6 de outubro de 2009

Rosca lanche

Muito boa a massa, fofinha e rende bastante. Dá um leque de opções para rechear, pois essa rosca é bem neutra. Na receita original pede peito de peru no recheio eu mudei para presunto.
Créditos da Revista Receita Minuto - Liquidificador 6.
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
200 ml de leite
1/4 xícara de óleo
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
Aproximadamente 4 xícaras de farinha de trigo
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
sementes de gergelim para salpicar
Recheio:
250gr de peito de peru ( eu usei presunto) cortado em cubinhos
250gr de mussarella ralada no ralo grosso
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de cheiro verde picado
orégano a gosto
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o óleo, sal e açúcar. Coloque a mistura numa tigela e adicione a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo. Distribua o recheio, enrole como rocambole e modele a rosca unindo as pontas. Coloque numa assadeira untada e polvilhada ( no meu caso usei uma forma com buraco no meio grande e baixa, própria para roscas). Pincele com o ovo batido e salpique gergelim. Deixe crescer por mais 30 min.
Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.

2 comentários:

  1. Que delícia queria que colocasse outras receitas dessa revista e de outras revista receita minuto adoro o programa dia dia.

    ResponderExcluir
  2. Pode deixar...Estarei providenciando novas receitas.
    Tenho um monte para postar, faltando tempo :(
    Bjus e grata pela visitinha

    ResponderExcluir