Gentemmmmm....essa receita é maravilhosssaaaa. Estava em busca de uma e Alessandra do Blog: Já pode casar, me salvou...rs. Delícia demais da conta!
Rende bastante, inclusive parte dela eu congelei modelados e em aberto.
Coalhada seca dos Deuses.
Combinação de sentir nas Arábias..rs.
Ingredientes:
600 grs de patinho moído 2 vezes
500 grs de trigo para kibe
700 ml de água fervente
1 tablete de caldo de carne
sal,hortelã,alho,pimenta síria,zaatar(opcional)
3 a 4 colheres de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Lave e coloque o trigo de molho durante 40 minutos na água com o tablete de carne.Esprema com as mãos e junte com a carne e temperos,misture bem molhando as mãos de vez em quando em água fria.Depois de misturar isso tudo,eu ainda passei tudo pelo processador pra ficar mais fininho,ja que a minha carne tinha sido moida so uma vez.
Modele e recheie.
Recheio de carne moída:
300 grs. de carne moída
nozes picadas
alho,cebola,hotelã,pimenta síria
Refogue bem sequinho e recheie os quibes.
Servi com a coalhada seca a parte
Coalhada Seca:
Ferver 1 e 1/2 litros de leite.
Quando comecar a ferver desliga o fogo,deixa ficar morno a ponto de vc conseguir ficar com o dedo no leite por alguns segundos sem queimar. Jogue um potinho de iogurte natural e tampe a panela com um pano e deixe por 12 horas. Eu fiz a noite e deixei ate o dia seguinte. Coloquei num pano de saco pra escorrer por mais 12 horas. Pendurei na torneira da pia,foi so o que me veio na cabeca,rs. Depois disso, ja sem o soro e bem sequinho,e so temperar a gosto. Eu utilizei pimenta calabreza, azeite, alho seco para temperar.
Como posso temperar a coalhada seca?
ResponderExcluirNo caso dessa receita, eu temperei a coalhada seca com pimenta calabreza desidratada, azeite e alho seco, sal.
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