quinta-feira, 18 de junho de 2009

Torta Mineira da Rosa Cristina



Essa receitinha da Rosa Cristina, comadre do site Rainhas do Lar...é tudo bem bommmmm!

Uma cheesecake com ingredientes bem brasileiros...queijim minas e goiabada.

Muito suave, leve e delicada.

Bom dimais da conta sô!


Ingredientes:


Massa:

200g de bolacha maisena

150g de manteiga

Processar a bolacha e bater com a manteiga até obter uma massa macia e que solte das mãos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma com 27cm de diâmetro desmontável. Reserve.


Recheio:

250grs de queijo fresco sem sal

2 ovos

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de amido de milho

Raspas de limão


Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso. Coloque sobre a massa e leve em forno médio pré-aquecido, até q o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Cobertura:

250g de goiabada.

1/4 xícara de água


Numa panela média, coloque a goiabada picada com a água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e deixe gelar pó 2 horas.


6 comentários:

  1. Adriana, o granulado enfeitando a torta é castanha?

    ResponderExcluir
  2. Isso...É castanha de caju picadinha.
    Deu um charme na torta...rs
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Adorei! Torta com goiabada. Tenho a certeza que vou adorar!

    ResponderExcluir
  4. Flor de Sal,
    Experimenta...é muito gostosa essa torta.
    Bjus

    ResponderExcluir
  5. Adriana, que receita maravilhosa, adorei seu cantinho. Bjs

    ResponderExcluir
  6. Obrigada Fabiana!
    Bjks

    ResponderExcluir