Essa receitinha da Rosa Cristina, comadre do site Rainhas do Lar...é tudo bem bommmmm!
Uma cheesecake com ingredientes bem brasileiros...queijim minas e goiabada.
Muito suave, leve e delicada.
Bom dimais da conta sô!
Ingredientes:
Massa:
200g de bolacha maisena
150g de manteiga
Processar a bolacha e bater com a manteiga até obter uma massa macia e que solte das mãos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma com 27cm de diâmetro desmontável. Reserve.
Recheio:
250grs de queijo fresco sem sal
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de limão
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso. Coloque sobre a massa e leve em forno médio pré-aquecido, até q o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
250g de goiabada.
1/4 xícara de água
Numa panela média, coloque a goiabada picada com a água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e deixe gelar pó 2 horas.
Adriana, o granulado enfeitando a torta é castanha?
ResponderExcluirIsso...É castanha de caju picadinha.
ResponderExcluirDeu um charme na torta...rs
Bjs
Adorei! Torta com goiabada. Tenho a certeza que vou adorar!
ResponderExcluirFlor de Sal,
ResponderExcluirExperimenta...é muito gostosa essa torta.
Bjus
Adriana, que receita maravilhosa, adorei seu cantinho. Bjs
ResponderExcluirObrigada Fabiana!
ResponderExcluirBjks