Esse doce tem sabor de infância. Minha avó Lucília sempre fazia e nada mais que justo fazer uma homenagem a minha vovi que do céu está fazendo um montiiii de surpresa para os anjinhos.
Ingredientes:
6 bananas pratas amassadas
1 xícara de açúcar
Leve o açúcar para caramelizar em uma frigideira anti aderente. Quando estiver todo derretido, acrescente as bananas, mexa e espere até q fique todo encorporado e a fruta, toda caramelada. Leve para a travessa que vc irá montar o doce. Será a base dele.
Creme Branco
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite de vaca ( usei a medida do leite condensado)
3 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de maizena
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar.Esfrie. Jogue por cima da banana caramelada reservada na travessa.
Cobertura
3 claras batidas em neve com 6 colheres de sopa de açúcar - fazendo tipo um merengue. Coloque por cima do doce e leve ao forno para dourar o suspiro. Deixe esfriar e gele de um dia para o outro.
Fiz!!!O creme ficou uma delícia...
ResponderExcluiramei a receita...uma delicia. estou terminando de fazer a surpresa... beijos
ResponderExcluira surpresa fica uma delicia.ja conhecia. e acabei de fazer a surpresa........
ResponderExcluir