sábado, 6 de junho de 2009

Mosaico de Gelatina

Essa receita é um coringa numa refeição. Você pode servir em taças como eu fiz ou então colocar em uma forma previamente untada com óleo, desenfomar e decorar com chantilly.
Ingredientes:
5 gelatinas de sabores diferentes feitas com metade da água pedida nas instruções da embalagem( então: 250ml de água fervente dissolve cada uma das gelatinas, coloque em potes diferentes e aguarde na geladeira até endurecer)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 sachet de gelatina sem sabor e incolor hidratada conforme o fabricante.
Modo de preparo:
Disponha todas as gelatinas cortadinhas em cubinhos na forma ou travessa que usará para montar essa sobremesa. Se quiser desenformar não esqueça de untar com óleo. A parte no liquidificador bata o leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada. Despeje sobre as gelatinas mexendo delicamente para todas ficarem envoltas no creme. Deixe gelar de um dia para o outro.

3 comentários:

  1. Eu tb faço de vez em quando. O visual fica sempre lindo. Só que costumo usar apenas 2 sabores.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Eu faço essa sobremesa usando 2 sabores de gelatina e 1 de maracujá batido com o creme de leite para envolver. Fica uma delícia

    ResponderExcluir
  3. Adorei a sugestão do maracujá ( amooooo essa fruta). Quando testar te conto :)
    Beijos

    ResponderExcluir