Adoro essa época de Festas Juninas/Julinas. Curau, quentão, pé de moleque entre outras gostosuras mais.
Essa receitinha é da Nãna Martins da Comunidade do Orkut - Culinária Receitas. Fiz apenas algumas modificações para ficar no ponto que o povo aqui em casa gosta.
Minha mãe é alucinada por Curau...se deixar fica com o pirex inteiro...rs
Ingredientes:
2 latas de milho verde (escorridos)
500 ml de leite
1 colher de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa rasa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador o leite com as latas de milho escorrido.Passe numa peneira. Despeje a mistura em uma panela, acrescente a margarina e leve ao fogo brando mexendo sempre, até obter consistência cremosa(bastante).Adicione o leite condensado e mexa por 5 minutos.
Passado esse tempo, acrescento o amido de milho até dar uma consistência mais firme, como se fosse o ponto do creme que se faz pavê.Eu gosto de Curau mais grossinho.
Leve para uma travessa.
Polvilhe com canela (opcional) e espere esfriar para gelar por 6 horas.
Ai tá ai algo que eu amooooo de paixão, muito bom! Só nunca fiz com milho em conserva, então quer dizer que dá certo!
ResponderExcluirBeijos
Olá Adriana.
ResponderExcluirAchei seu blog por acaso e amei suas receitas.
Parabéns!
Ótimo fim de semana.
Ana.
Oi Ana,
ResponderExcluirQue bom que vc gostou e um grande final de semana para vc!
Beijocas