terça-feira, 23 de junho de 2009

Curau



Adoro essa época de Festas Juninas/Julinas. Curau, quentão, pé de moleque entre outras gostosuras mais.

Essa receitinha é da Nãna Martins da Comunidade do Orkut - Culinária Receitas. Fiz apenas algumas modificações para ficar no ponto que o povo aqui em casa gosta.

Minha mãe é alucinada por Curau...se deixar fica com o pirex inteiro...rs

Ingredientes:

2 latas de milho verde (escorridos)

500 ml de leite

1 colher de margarina sem sal

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa rasa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite

Modo de Preparo:

Bata bem no liquidificador o leite com as latas de milho escorrido.Passe numa peneira. Despeje a mistura em uma panela, acrescente a margarina e leve ao fogo brando mexendo sempre, até obter consistência cremosa(bastante).Adicione o leite condensado e mexa por 5 minutos.

Passado esse tempo, acrescento o amido de milho até dar uma consistência mais firme, como se fosse o ponto do creme que se faz pavê.Eu gosto de Curau mais grossinho.

Leve para uma travessa.

Polvilhe com canela (opcional) e espere esfriar para gelar por 6 horas.

3 comentários:

  1. Ai tá ai algo que eu amooooo de paixão, muito bom! Só nunca fiz com milho em conserva, então quer dizer que dá certo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá Adriana.
    Achei seu blog por acaso e amei suas receitas.
    Parabéns!
    Ótimo fim de semana.

    Ana.

    ResponderExcluir
  3. Oi Ana,
    Que bom que vc gostou e um grande final de semana para vc!
    Beijocas

    ResponderExcluir