Adoro pão integral...e como uma ricotinha temperada, sem palavras! Esse pão é muito gostoso e estou com mania agora de fazer pão e congelar. Conclusão freezer abarrotado de pãezinhos para todo momento.
Peguei essa receita na comunidado do orkut de Máquina de Pão. Realmente ele é perfeito.
Utilize as medidas de sua máquina.
Ingredientes:
1 copo de leite morno
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 copos de farinha integral fina
1 copo de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento seco instântaneo
1 colher de sopa rasa de melhorador ( opcional)
Linhaça a gosto (eu coloco duas colheres de sopa)
Modo de preparo:
Colocar na máquina seguindo a ordem acima e clicar no ciclo Massa.Modelar os pães. Deixe descansar por 15 min. Pré aqueça o forno e asse em 180 graus.
Eu faço pães quase diariamente, mas não tenho MFP. O jeito é colocar a mão na massa!
ResponderExcluirEste ficou muito bonito!
Bjs :)
Essa receita pode ser feita tanto na máquina quanto manualmente. Fica muito gostosa.
ResponderExcluirEsse pão é maravilhoso!
Bjussss
Como faço pra congelar? e antes de crescer ou depois?
ResponderExcluirOi Noivinha,
ResponderExcluirPara congelar faça da seguinte forma: Faça o pão conforme ensinado na receita,asse e deixe esfriar. Depois embale em sacos proprios para congelar.
Descongelamento:Temperatura ambiente
Brigadinho Adriana!! Um abração...
ResponderExcluirai amiga que delicia , amanha vou fazer depois te falo ok , e obrigada pelas delicias bjs
ResponderExcluirzilda regina mineira de BH
oliveiraalvespinto53@gmail.com