Essa receita retirei da Comunidade Culinária - Receitas do Orkut, autoria da Maria Aparecida. Nesta versão a receita original renderia muito muito muito, então Lou Marie( tb da comunidade) fez uma adaptação fazendo em proporção menor, enfim...no final td gostoso...rs.
Ingredientes:
2 batatas pequenas cozidas e espremidas
250ml de leite morno
1 ovo
1 xícaras (chá) de açucar peneirado
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão
+/- 1 kg de farinha de trigo (usei 900g) peneirada
Dilui o fermento em 1 colher (chá) de açúcar, acrescentei todo o leite morno e mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misturei bem, cobri com um pano de prato e deixei descansar por 15minutos, em um lugar que não tomasse corrente de ar.
Passados esses 15minutos, juntei à essa esponja, a batata, o restante do açúcar (lembre-se que eu tirei 1 colher de chá para fazer a esponja), o óleo, o sal e a farinha, não coloquei toda a farinha, deixei umas 2 xícaras a parte, para ir usando se fosse preciso.
Trabalhei a massa sob superfície enfarinhada até torna-la macia e lisa.Deixe descansar até dobrar de volume, molde os pães conforme queira e deixe descansar mais um pouco. Pincele-os com gema e leve para assar.
Esses pães congelam muito bem.
bom trabalho com salgados em saber q os paes eu posso congelar achei otimo.obrigada pela receita.
ResponderExcluir