Repolho: Rico em vitaminas A e C. É depurativo do sangue, estimula a digestão, auxilia no combate a tuberculose e também em todos os casos de cansaço físico.Segundo alguns historiadores, o repolho foi cultivado na Europa desde de 5.000 a.C.
Ingredientes:
1 repolho verde pequeno
Água fervente para escaldar
1/2 abacaxi cortados em cubos
1/2 xícara de passas brancas sem sementes
200g de presunto cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de maionese
sal à gosto
óleo para untar
Modo de preparo:
Corte o repolho em fatias finas; Escalde-os em água fervente por 2 minutos. Escorra bem. Coloque o abacaxi em uma peneira e deixe escorrer. Misture todos os ingredientes e acerte o sal. Unte com óleo uma forma com furo central média rasa e coloque a salada aos poucos, apertando bem com a colher. Deixe 24h na geladeira. Desenforme e decore com folhas verdes.
Que delícia, é como um salpicão de repolho? E o abacaxi, tem que ser fresco ou pode ser em lata?
ResponderExcluirOi Magali!
ResponderExcluirIsso mesmo, fica tipo um salpicão de repolho. Pode usar tanto o abacaxi em lata como a fruta natural.
Eu adoro essa salada!
Bjussss