domingo, 13 de maio de 2007

Anel de Repolho



Repolho: Rico em vitaminas A e C. É depurativo do sangue, estimula a digestão, auxilia no combate a tuberculose e também em todos os casos de cansaço físico.Segundo alguns historiadores, o repolho foi cultivado na Europa desde de 5.000 a.C.

Ingredientes:

1 repolho verde pequeno

Água fervente para escaldar

1/2 abacaxi cortados em cubos

1/2 xícara de passas brancas sem sementes

200g de presunto cortado em cubinhos

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara de maionese

sal à gosto

óleo para untar

Modo de preparo:

Corte o repolho em fatias finas; Escalde-os em água fervente por 2 minutos. Escorra bem. Coloque o abacaxi em uma peneira e deixe escorrer. Misture todos os ingredientes e acerte o sal. Unte com óleo uma forma com furo central média rasa e coloque a salada aos poucos, apertando bem com a colher. Deixe 24h na geladeira. Desenforme e decore com folhas verdes.

2 comentários:

  1. Que delícia, é como um salpicão de repolho? E o abacaxi, tem que ser fresco ou pode ser em lata?

    ResponderExcluir
  2. Oi Magali!
    Isso mesmo, fica tipo um salpicão de repolho. Pode usar tanto o abacaxi em lata como a fruta natural.
    Eu adoro essa salada!
    Bjussss

    ResponderExcluir