segunda-feira, 14 de maio de 2007

Kafta com molho especial


Prato típico da culinária árabe normalmente acompanhada com coalhada seca e pão sírio. Preparei para esse prato um molho de iogurte com páprica que ficou muito gostoso. Retirei da revista Receita Minuto com adaptações minhas. Espero que gostem!!!
Ingredientes
1 kg de carne moída (patinho)
150g de bacon moído
1 cebola média ralada e espremida
1/4 xícara de salsinha picada
10 folhas de hortelã picada
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher(café) de canela em pó
1 colher (sopa) de sumo de limão
sal a gosto
óleo para untar
azeite para regar
Molho de Iogurte
2 copo de iogurte natural
2 colher (sopa) de sumo de limão
2 colher (chá) de páprica picante
6 folhas de hortelã picada
sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata no processador até obter uma massa que esteja homogênea. Divida a mistura em 12 porções e modele as kaftas em espetinhos para churrasco. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, virando-os de vez em quando e regando com azeite para que dourem igual.
Molho: Misture todos os ingredientes e sirva.

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