quarta-feira, 16 de maio de 2007

Pãozinho de salsicha

Essa receitinha copiei da Ligia da comunidade Culinária Receitas do orkut.
Confesso que durou pouquissimo aqui em casa.

Ingredientes:

1 xícara de leite morno
1 tablete de 15gr de fermento para pão dissolvido com ½ colher de sopa de açúcar (até que fique líquido)
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
Farinha de trigo até que a massa desgrude da mão.

1 pacote de salsicha mini (24 unidades ou um pacote normal com 12 unidades, cortados ao meio)

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, até ficar uma massa homogênea, e deixe dobrar de volume.Abra com o rolo, corte pedaços retangulares, coloque a salsicha, deixando aparecer dos dois lados da massa, enrole, coloque num tabuleiro untado e enfarinhado, deixe crescer por mais 15 minutos e leve para assar pincelando gemas e polvilhando com orégano,por mais ou menos 30 minutos em forno médio, pré-aquecido.

Rendimento: 24 pãezinhos (se abrir a massa bem fininha e cortar pedaços pequenos, vai render 48 pãezinhos).

- se quiser, no lugar do fermento de tablete, pode usar um pacotinho de fermix ( fermento seco ) daí não precisa dissolver com o açúcar, mistura direto com a farinha de trigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário