Berinjela: Originária da Índia, vegetal de cor púrpura a roxo escuro. Rica em vitaminas B e C além de minerais, principalmente o Cálcio.
Testei essa receita de Lara Helena da Comunidade Culinária-Receitas do Orkut.
Adoro tudo que leva berinjela e esse pão fica divino.
Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 colher de açúcar
100g de margarina
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural
farinha de trigo o suficiente para amassar
gema para pincelar e parmezon para polvilhar.
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes da massa e sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Divida em duas porções e abra a massa, espalhe por cima o recheio de berinjela. Enrole, deixe crescer, pincele com gema e polvilhe com queijo. Asse em forno médio.
Recheio:
2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
1/2 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes bem picadinhos
1/4 xícara de azeite
sal e páprica picante a gosto
ervas a gosto (eu coloquei um pouquinho de manjericão,segurelha e orégano desidratados)
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
100 g de nozes picadas
Queijo parmezon ralado à gosto
Refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate murchando bem. Adicione a berinjela mexendo sempre ate cozer. Acrescente o restante dos ingredientes, tendo cuidado com o sal por causa do parmezon. Espere esfriar para empregar no pão
Gosto muito de berinjela, e com pão, nem se fala.
ResponderExcluirVou fazer.
Obrigada pela receita.
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/