segunda-feira, 7 de maio de 2007

Pão de Berinjela


Berinjela: Originária da Índia, vegetal de cor púrpura a roxo escuro. Rica em vitaminas B e C além de minerais, principalmente o Cálcio.
Testei essa receita de Lara Helena da Comunidade Culinária-Receitas do Orkut.
Adoro tudo que leva berinjela e esse pão fica divino.
Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 colher de açúcar
100g de margarina
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural
farinha de trigo o suficiente para amassar
gema para pincelar e parmezon para polvilhar.


Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes da massa e sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Divida em duas porções e abra a massa, espalhe por cima o recheio de berinjela. Enrole, deixe crescer, pincele com gema e polvilhe com queijo. Asse em forno médio.

Recheio:

2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos

1/2 cebola média bem picadinha

2 dentes de alho amassados

3 tomates sem sementes bem picadinhos

1/4 xícara de azeite

sal e páprica picante a gosto

ervas a gosto (eu coloquei um pouquinho de manjericão,segurelha e orégano desidratados)

1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

100 g de nozes picadas

Queijo parmezon ralado à gosto

Refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate murchando bem. Adicione a berinjela mexendo sempre ate cozer. Acrescente o restante dos ingredientes, tendo cuidado com o sal por causa do parmezon. Espere esfriar para empregar no pão



Um comentário:

  1. Gosto muito de berinjela, e com pão, nem se fala.
    Vou fazer.
    Obrigada pela receita.

    Rose

    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

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