terça-feira, 8 de maio de 2007

Parmeggiana de carne moída


Essa receitinha copiei da revista Receita de Minuto. Bem prática e gostosa.

Ingredientes

1/2 Kg de carne moída
4 colheres (sopa) farinha de aveia
1 ovo batido
1 dente de alho amassado
1 cebola média ralada
1 colher (sobremesa) bem rasa de sal ou a gosto
Pimenta, orégano, manjericão desidratado a gosto
salsinha a gosto

Para empanar
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca
pedacinhos de manteiga

Para gratinar
2 latas de molho pronto de sua preferência
200g de mussarella processada

Modo de preparo:
Coloque na processadora ou misture bem a mão: carne, farinha de aveia, alho, cebola e os temperos. Misture ou processe muito bem até ficar bem homogêneo. Molde como se fosse fazer hambúrgueres. Empane com os 2 ovos batidos e farinha de rosca. Disponha num tabuleiro untado levemente com azeite, coloque-os para assar com pedacinho de manteiga em cima de cada um. Vire eles quando a parte superior estiver assada, para com isso cozer por igual.

Retire-os do tabuleiro passe para a travessa de serviço, distribua o molho e mussarella por cima deles e leve para gratinar.

Rende 12 porções conforme eu modelei acima.

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