domingo, 14 de junho de 2009

Pão Integral Perfeito...

Adoro pão integral...e como uma ricotinha temperada, sem palavras! Esse pão é muito gostoso e estou com mania agora de fazer pão e congelar. Conclusão freezer abarrotado de pãezinhos para todo momento.
Peguei essa receita na comunidado do orkut de Máquina de Pão. Realmente ele é perfeito.
Utilize as medidas de sua máquina.
Ingredientes:
1 copo de leite morno
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 copos de farinha integral fina
1 copo de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento seco instântaneo
1 colher de sopa rasa de melhorador ( opcional)
Linhaça a gosto (eu coloco duas colheres de sopa)
Modo de preparo:
Colocar na máquina seguindo a ordem acima e clicar no ciclo Massa.Modelar os pães. Deixe descansar por 15 min. Pré aqueça o forno e asse em 180 graus.

6 comentários:

  1. Eu faço pães quase diariamente, mas não tenho MFP. O jeito é colocar a mão na massa!
    Este ficou muito bonito!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Essa receita pode ser feita tanto na máquina quanto manualmente. Fica muito gostosa.
    Esse pão é maravilhoso!
    Bjussss

    ResponderExcluir
  3. Como faço pra congelar? e antes de crescer ou depois?

    ResponderExcluir
  4. Oi Noivinha,
    Para congelar faça da seguinte forma: Faça o pão conforme ensinado na receita,asse e deixe esfriar. Depois embale em sacos proprios para congelar.
    Descongelamento:Temperatura ambiente

    ResponderExcluir
  5. ai amiga que delicia , amanha vou fazer depois te falo ok , e obrigada pelas delicias bjs
    zilda regina mineira de BH
    oliveiraalvespinto53@gmail.com

    ResponderExcluir