terça-feira, 8 de maio de 2007

Pudim de Sorvete

Receitinha de maior sucesso aqui em casa!!!

Ingredientes:

Preparação da forma:

Caramelize 2 xícaras de açúcar na própria forma que irá utilizar para essa receita. Depois de pronta deixe esfriar para endurecer o caramelo.
Faça uma calda fervendo os seguintes ingredientes: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/2 xícara de água, 1 colher (sopa) de manteiga. Depois de fervido, esfriar um pouco e despejar na forma caramelada.

Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (usar a mesma medida do leite condensado)
1 colher (chá) de baunilha
4 colheres (sopa) açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo: Peneire as 4 gemas misture com o leite condensado, o leite de vaca e a baunilha. Leve ao fogo para ferver, mexendo sempre. Não é para engrossar, apenas ferver.
Espere amornar.Reserve.

Na batedeira bata as 4 claras em neve, acrescente as colheres de açúcar ate ficar um merengue. Envolva delicamente o creme de leite ficando bem homôgeneo. Depois de misturado junte o creme fervido e morno que foi feito anteriormente. Leve para para a forma previamente preparada e coloque no freezer durante 24h. Para desenformar passe rapidamente na chama do fogão para amolecer um pouco o fundo e soltar mais fácil.

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