segunda-feira, 7 de maio de 2007

Torta de Abobrinha


Abobrinha:uma das muitas variedades de abóbora, também chamada de abóbora d´água, apresenta casca verde salpicada de branco ou dourada. Apesar do tamanho reduzido, seu tempo de crescimento e maturação é igual da abóbora comum. De sabor delicado, geralmente é cozida com a casca. Presta-se para vários pratos, podendo ser servida como salada ou acompanhamento.É encontrada o ano inteiro, principalmente entre Outubro e Dezembro. Seu valor alimentício é inferior ao de outras variedades.

Essa torta é maravilhosa, usei presunto no recheio.
Copiei da Maria Helena da Comunidade Culinária-Receitas do orkut.

Massa:

4 ovos
1 xic de óleo
4 colheres (de sopa) de amido de milho ( maizena)
8 colheres (sopa) de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico (Royal - ou similar)
sal

Misturar a massa com o recheio abaixo e leva a assar em uma forma untada por cerca de 30 minutos (forno pré aquecido).

Recheio:

2 abobrinhas descascadas cortadas em cubos

2 tomates em cubos

2 cebolas raladas

1 lata de atum (ou peito de peru picado,presunto, blanquet de peru,sardinha)

2 colheres de queijo ralado

sal e cheiro verde a gosto.

Misture os ingredientes do recheio e adicione a massa mexendo bem.

3 comentários:

  1. Oi Adriana,
    adorei o teu blog, vou ser visitante assíduo, além de baixar filmes eu adoro cozinhar também!
    um beijo

    Enio

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  2. Oi Enio,
    Legal te ver por aqui...saudades de nossos papos no msn.
    Estarei sempre atualizando o blog, pois gastronomia é uma paixão antiga minha e relaxo cozinhando :)Beijocas

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  3. adoro esse tipo de receita...

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