terça-feira, 15 de setembro de 2009

Berinjela Bolonhesa

Estou numa fase de testar receitas antigas de minha avó materna, Lucília. Momento saudosista, confesso. Adorava as invenções culinárias dela. Aos poucos irei postando as receitas...tem doce de jiló que parece figo, doce de tomate...entre outras.
Essa de berinjela...ela fazia para quem , quando criança torcia o nariz para o legume...rs.
E funcionava, pois eu comia bem mesmo...rs.
Segue receitinha:
Berinjelas dorès
2 berinjelas cortadas em rodelas de 1/2 cm
leite temperado com sal...suficiente para molhar as rodelas
farinha de trigo para empana-las
óleo quente
Passe as berinjelas no leite e na farinha e frite-as em óleo quente. Coloque em papel toalha para ficar bem sequinho e depois de todas prontas, dispor em pirex retangular. Reserve.
Bolonhesa
500gr de carne moída de 1ª
2 dente de alho amassados
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de pimentão amarelo cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas e fritinha
250ml de molho de tomate pronto
Salsinha a gosto
sal e pimenta para acertar tempero.
Refogue o alho e cebola no azeite e manteiga. Coloque a carne e, com o garfo vai mexendo para ficar bem soltinha. Acrescente os pimentões e mexa até murchar. Adicione a linguiça e deixe a carne tomar um pouco de gosto e logo em seguida o molho, salsinha. Acerte tempero.
Jogue por cima da berinjela (reservada no pirex) e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva com uma salada verde.

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