terça-feira, 29 de setembro de 2009

Torta Siciliana de Salsicha



Nossa...essa torta é maravilhosa. Muito nutritiva. Adorei a mistura e essa cobertura dá um Q a mais na receita.

Créditos: Nãna Martins - Comunidade Culinária Receitas - Orkut

Massa:

½ tablete de fermento biológico

1 colher (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

Recheio:

2colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande

3 tomates sem pele e sem sementes, cortei grosseiramente mais se você não gosta que ele se destaque, corte em cubos pequenos.

5 a 6 salsichas, cortei-as em rodelas e depois ao meio.

Sal e pimenta a gosto, coloquei orégano para dar mais sabor.

Modo de Preparo

Massa:

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte a farinha, a margarina, o leite e o sal. Trabalhei a massa até ela ficar lisa e se soltar das mãos. Se preciso coloque mais um pouco de farinha pra dar liga. Cubri e deixei descansar até dobrar de volume.(eu deixei um pouco mais que uma hora)

Recheio:

Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, o sal, a pimenta e orégano(se preferir). Cozinhe até ficar um molho espesso. Reserve.

Trabalhe com a massa que estava descansando.Coloquei na assadeira untada com óleo e farinha (forma de 28 de diâmetro). Eu fui ajeitando com as mãos até cobrir o fundo da assadeira.

Coloque as salsichas e afunde com os dedos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Retire do forno, e, com o cabo aredondado ajeite as salsichas(afundando-as). Assim o molho entra mais na massa.

Cubra com queijo ralado e sirva-se!!!

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