quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Cinnamon Rolls (Passo a Passo)



Adoro esse pão e, o aroma que espalha pela casa quando está assando é divino.

Fiz um passo a passo no modo de preparo, qualquer dúvida, já sabem é só perguntar.

Os créditos da receita são do blog Cinara´s Place, e fiz pequenas alterações.

Massa:

1 xícara de leite morno

1 ovo grande

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio:

1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida

1/4 de xícara de açúcar

2 colheres (chá) de canela em pó

Nozes picadas e uvas passas a gosto




Modo de Preparo:



1- Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima, ou na ordem indicada pelo fabricante. Ligue no ciclo "Dough" (Massa).

2 - Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha. Tire a massa da máquina e sove durante um minuto. Deixe-a descansar por 15 minutos.

3 - Abra a massa em um retângulo de 35cm por 25cm. Espalhe a manteiga derretida sobre ela e, em seguida, o resto do recheio.

4 - Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior(feche bem a abertura do rocambole, dando beliscadas na massa).


5 - Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3cm, usando uma faca ou um pedaço de linha. (eu utilizei a espátula de padeiro plástica.)

6 - Disponha os rolinhos em uma fôrma com buraco no meio, grande untada.

7 e 8 - Cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho.

Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar.

Deixe esfriar na fôrma.

Enquanto isso misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite, e 1/2 colher (chá) de baunilha. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir a consistência desejada. Espalhe sobre os pãezinhos e coma rezando!

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