Essa receitinha é da Palmira Onofre. Sabor delicado, refrescante. Ótima opção para os dias quentes.
Ingredientes:
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de suco de laranja
- 3 ovos
Bolo:
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açucar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de laranja
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açucar
Modo de preparo:
Pudim
- No copo do liquidificador coloque os ovos, suco de laranja concentrado e o leite condensado. Bata e reserve.
Bolo
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada acrescente as gemas, o suco de laranja, o açucar aos poucos e as raspas de laranja. Desligue. Agregue a farinha e o fermento em pó.
- Coloque o pudim em uma forma redonda de buraco no centro, caramelizada com a calda. Sobre o pudim, despeje o bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por uns 20 a 25 minutos. Desenforme ainda quente.
- Decore com a calda e gomos de laranja
Calda - Em uma panela coloque o açucar e aqueça até derretê-lo e obter uma calda cor de caramelo. Dica: Se desejar coloque um pouco de água na calda.
Fonte: http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culinaria_receita.php?tabela=&id=2267
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ResponderExcluirjá comi este bolo uma vez e gostei muito
ResponderExcluireste bolo pudim é uma delícia
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