terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bolo Pudim de Laranja



Essa receitinha é da Palmira Onofre. Sabor delicado, refrescante. Ótima opção para os dias quentes.

Ingredientes:

Pudim:

- 1 lata de leite condensado

- A mesma medida da lata de suco de laranja

- 3 ovos

Bolo:

- 4 ovos (claras separadas)

- 1 xícara (chá) de açucar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de suco de laranja

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Raspas de laranja

Calda:

- 2 xícaras (chá) de açucar

Modo de preparo:

Pudim

- No copo do liquidificador coloque os ovos, suco de laranja concentrado e o leite condensado. Bata e reserve.

Bolo

- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada acrescente as gemas, o suco de laranja, o açucar aos poucos e as raspas de laranja. Desligue. Agregue a farinha e o fermento em pó.

- Coloque o pudim em uma forma redonda de buraco no centro, caramelizada com a calda. Sobre o pudim, despeje o bolo.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por uns 20 a 25 minutos. Desenforme ainda quente.

- Decore com a calda e gomos de laranja

Calda - Em uma panela coloque o açucar e aqueça até derretê-lo e obter uma calda cor de caramelo. Dica: Se desejar coloque um pouco de água na calda.

Fonte: http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culinaria_receita.php?tabela=&id=2267

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. já comi este bolo uma vez e gostei muito

    ResponderExcluir
  3. este bolo pudim é uma delícia

    ResponderExcluir