terça-feira, 15 de setembro de 2009

Rabada

Adoro rabada!!! Em dias frios então nem se fala.
Eu aprendi a fazer esse prato com uma antiga empregada de minha mãe, o mais interessante na receita dela que não fica pesada e nem gordurosa.
Espero que gostem :)
Ingredientes:
1 rabo limpissimo cortado nas juntas(peça a seu açogueiro para fazer isso)
2 colheres de sopa de pinga
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de oleo
3 cebolas cortadas em cubos
4 tomates maduros sem peles e sem sementes cortados em cubos
3 colheres de sopa de pimentão verde picadinho
3 cubos de caldo de carne
Água suficiente para cobrir
Para finalização:
sal e pimenta se necessário
4 batatas cortadas grosseiramente cozidas al dente
1 molho de agrião limpo e picados ( use as mãos e pegue galhinhos dele)
Modo de fazer:
Leve a panela comum: o rabo, água para cobri-lo e a pinga. Quando levantar fervura, conte 15 min. Escorra e reserve.
Na panela de pressão faça um refogado com o óleo, alho, cebola, tomate e pimentão. Depois de bem refogadinho, acrescente o rabo e mexa bem. Cobra com a água, respeitando o limite da panela de pressão, acrescente os caldos de carne, feche...espere chiar e conte 40 minutos em fogo baixo. Passado esse tempo, verifique se está bem macia a carne( caso precise mais pressão, pois o ideal é a carne bem macia, saindo do osso).
Transfira para uma outra panela e acrescente as batatas, verifique o sal, deixe um pouco no fogo baixo, para que as batatas peguem o gosto do tempero. Ao servir, rasgue as folhas de agrião para ficar bem verdinho à mesa.

2 comentários:

  1. Delicia! Delicia! Delicia!
    Desculpa querida,estava de ferias,sem blogar,sem visitar meus blogs preferidos,sem cozinhar,sem fazer nada. So descansando. To voltando aos poucos.Um abraco.

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  2. Isso mesmo Alê! Curtir férias e voltar suuuuper inspirada para novas incursões gastrônomicas.
    Seja bemvinda!
    Bjks

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